Menu

Resep Pepes Udang, Wangi Daun Jeruk, Gurih Pedasnya Bikin Ketagihan

27 Januari 2023 21:10 WIB

Pepes Udang (Sumber/Rasa Bunda)

HerStory, Kuningan —

Moms jika hari ini bingung mau masak apa, yuk coba sajikan pepes udang  yang aroma daun jeruknya itu enak banget. Selain itu, rasa gurih dan pedasnya itu bisa bikin ketagihan lho, apalagi jika makannya dengan nasi hangat.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Mabrurrah di laman Cookpad, begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • 500 gr Udang
  • 7 siung Bawang merah
  • 1 siung Bawang putih
  • 20 buah Cabe rawit
  • 15 buah Asam sunti
  • 1/4 ruas Kunyit
  • 2 butir Kemiri
  • 1 buah Sereh
  • 5 lembar Daun jeruk
  • 1 tangkai Daun Kari (tumurui)
  • 5 buah Belimbing wuluh besar
  • 5 buah Cabe Hijau
  • Minyak makan 5 sdm (untuk menumis)

Cara Membuat:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, cabai rawit, dan asam sunti menggunakan blender ya Moms.
  2. Campurkan bumbu halus dengan irisan sereh, daun jeruk, cabai hijau dengan udang, aduk merata, biarkan selama 15 menit hingga bumbunya meresap.
  3. Tumis 3 siung bawang merah dan daun kari sampai harum, campurkan dengan udang yang sudah diberikan bumbu, aduk merata.
  4. Bungkus udang yang sudah dibumbui menggunakan daun pisang ya Moms.
  5. Panggang di atas teflon menggunakan api sedang ya Moms.
  6. Setelah kering, matikan kompor, pepes udang pun siap disajikan.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal masakan buat di rumah, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah