HerStory, Jakarta —
Bubur kuah opor kuning memiliki rasa kuah opor yang sedap. Hidangan bubur ini beda dari biasanya, dengan bumbu kalasan membuat bubur dari lebih sedap, berempah, dan gurih. Gak perlu lagi beli bubur di luar, tinggak recook resep yang satu ini.
Berikut resep bubur kuah opor kuning di bawah ini dari Dapur Kobe by Cookpad.com.
Bubur Kuah Opor Kuning
Bahan-bahan:
- 150 gram beras (cuci bersih)
- 600 ml air (untuk masak beras)
- 1/4 sendok teh garam
- 3 lembar daun salam (untuk bubur)
- 200 ml air (untuk merebus ayam)
- 250 gram ayam bagian dada
- 2 lembar daun salam (untuk ayam)
- 1 ruas lengkuas (digeprek)
- 150 ml santan kental
- 1 ruas jari kunyit (dihaluskan)
- 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan
Cara membuat:
- Masak beras, air, garam dan daun salam hingga menjadi bubur pada rice cooker.
- Rebus air. Masukkan ayam, daun salam, lengkuas, santan dan kunyit. Masak hingga mendidih. Tambahkan Kobe Bumbu Kalasan. Masak hingga agak mengental.
- Angkat dan sajikan bubur dengan kuah opor kuning selagi hangat
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!