Menu

Resep Udang Cincang Goreng, Renyah, Enak Buat Lauk Makan Sehari-hari

30 Januari 2023 19:00 WIB

Udang Cincang Goreng (Sumber/Dapur Kobe)

HerStory, Jakarta —

Sajian udang kali ini gak cuma bisa dijadikan lauk makan sehari-hari, tapi bisa juga jadi cemilan yang lezat seperti popcorn udang yang gurih dan bisa dinikmati anggota keluarga. Cara membuatnya gak sulit, bahannya juga sederhana. Taburi bubuk pedas makin maknyus.

Berikut ini resep udang cincang goreng dari Cookpad.com.

Udang Cincang Goreng

Bahan-bahan:

  • 250 gram udang (kupas bersih)
  • 1 bungkus tepung bumbu putih (75gr)
  • 1 bungkus lada
  • Secukupnya garam
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • Boncabe level 15, rasa original

Cara membuat:

  1. Haluskan (geprek) udang. Beri lada dan sedikit garam. Aduk rata.
  2. Beri 2 sendok makan tepung bumbu putih, aduk rata. Lempar-lempar adonan udang sampai kalis.
  3. Bentuk adonan sesuai selera.
  4. Panaskan minyak dalam teflon, goreng adonan hingga berwarna kuning keemasan.
  5. Angkat sajikan dengan taburan BonCabe level 15, rasa original.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan