HerStory, Bekasi —
Bawang goreng biasanya digunakan sebagai pelengkap untuk hidangan soto, bakso, hingga nasi goreng untuk menambah aroma agar semakin sedap dan harum. Bahkan, ada beberapa orang yang mengonsumsi bawang goreng sebagai camilan.
Untuk membuat bawang goreng memang sederhana dan mudah. Namun beberapa detail memengaruhi hasil akhir bawang goreng yang renyah tahan lama. Mengutip dari resepsehat, berikut resep bawang goreng kriuk dan tahan lama.
Bahan:
- ½ kg bawang merah
- 1 sdm tepung maizena dicampur sedikit air hangat
- Garam, sedikit
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Kupas bawang, iris tipis. Setelah bawang diiris, campurkan dengan larutan maizena dan sedikit garam.
- Setelah diaduk simpan bawang ke dalam freezer sampai bawang bersalju.
- Setelah bawang bersalju siap digoreng dengan api kecil, harus sering diaduk agar matangnya rata.
- Goreng bawang sampai warnanya mendekati coklat langsung matikan api.
- Setelah matang, tiriskan dialasi tussue agar minyak berkurang. Masukkan ke dalam wadah atau toples kaca.
Selamat mencoba!!