Menu

Resep Tumis Kangkung Udang Terasi Super Endul, Sajikan dengan Nasi Hangat Pasti Enak!

02 Februari 2023 04:55 WIB

Tumis Kangkung Udang (Sumber/Masak Apa Hari Ini)

HerStory, Kuningan —

Moms ternyata terasi tak hanya digunakan untuk sambal saja, bisa juga loh diolah dengan menu lain seperti tumis kangkung udang terasi ini. Paduan dari setiap bahannya menghasilkan rasa yang sangat nikmat sehingga makan dengan nasi hangat saja sudah terasa sangat sempurna.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Liyanify_89 di laman Cookpad, begini cara membuatnya,

Bahan-bahan:

  • 1 ikat kangkung, potong-potong
  • 5 udang, buang kepala saja (boleh skip)
  • 1/2 sdm saus tiram
  • Secukupnya garam, kaldu bubuk dan gula
  • Minyak utk menumis
  • Sedikit air
  • 2-3 cabe rawit iris
  • 1/2 buah tomat, bagi 4 irisan

Bumbu giling:

  • 3 buah cabe merah keriting
  • 2 siung bawang putih
  • 3 bawang merah
  • 1/2 terasi ABC

Cara Membuat:

  1. Cuci kangkung yang sudah diiris-iris.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, tambahkan cabai rawit iris, udang, masak terus sampai berubah warna.
  3. Campurkan kangkung, aduk sampai layu.
  4. Tambahkan sedikit air, irisan tomat, garam, kaldu bubuk, gula, dan saus tiram. Tes Rasanya.
  5. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat pasti nikmat.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal masakan untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan