HerStory, Jakarta —
Memasak menu rumahan yang simpel dan sehat pasti selalu jadi pilihan moms di rumah. Nah kali ini ada resep tumis pucuk labu yang lezat dengan bumbu dasar yang mudah dan rasanya juga enak.
Berikut ini resep tumis pucuk labu di bawah ini dari Cookpad.com.
Tumis Pucuk Labu
Bahan-bahan:
- 1 ikat pucuk labu siam (godhong jipang)
- Sedikit minyak goreng untuk menumis
- Sedikit air
Bumbu:
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 3 buah cabe merah keriting
- 3 buah cabe rawit
- 1 buah tomat ukuran sedang
- 1 cm lengkuas
- 1 sendok makan udang rebon
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya kaldu bubuk/penyedap
Cara membuat:
- Persiapan alat dan bahan. Daun labu dipetik petik. Dicuci bersih.
- Rebus sebentar di air mendidih kemudian dibuang airnya dan ditiriskan.
- Bumbu bumbu diiris, duo bawang, cabe merah keriting, cabe rawit, tomat. Lengkuas diiris tipis atau digeprek. Udang rebon direndam air.
- Tumis bumbu bersama udang rebon hingga harum. Masukkan pucuk labu beri sedikit air dan ditutup.
- Beri garam, gula, penyedap (sesuai selera) dan tes rasa. Bila rasa sudah pas dan lanjutkan masak hingga tingkat kematangan yang diinginkan.
- Selesai dan sajikan
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!