Menu

Resep Pisang Tanduk Kriuk, Manis, Cocok untuk Camilan di Rumah

09 Februari 2023 06:15 WIB

Pisang Tanduk Krispi (Instagram/@pisanggorengtanduksukunarty)

HerStory, Jakarta —

Punya stok pisang tanduk? Yuk dibuat pisang goreng tanduk kriuk yang enak. Camilan yang satu ini banyak disukai, selain rasanya yang enak, tekstur pisanganya gak terlalu lembek tapi padat dan garing.

Pisang tanduk kriuk ini pasn untuk camilan bersama keluarga ataupun teman minum teh.

Selengkapnya simak resep pisang tanduk kriuk di bawah ini dari Cookpad.com.

Pisang Tanduk Kriuk

Bahan-bahan:

  • 2 buah pisang tanduk
  • 10 sdm tepung pro rendah
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1/2 sdt vanila bubuk
  • 3 sdm gula pasir
  • 125 ml air
  • 1 butir telur

Cara membuat:

  1. Kupas pisang, bagi menjadi 4 bagian
  2. Campurkan semua bahan kecuali telur dan air, aduk rata
  3. Tambahkan air sedikit demi sedikit, sisakan 25 ml untuk terakhir
  4. Masukkan telur dan sisa air, aduk rata hingga adonan encer
  5. Pindahkan adonan ke tempat yg lebih memanjang, agar pisang bisa tercelup semuanya
  6. Panaskan minyak, goreng pisang hingga kecoklatan, cukup 1x balik saja. Angkat dan sajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan