HerStory, Jakarta —
Moms selain digoreng maupun membumbui, ikan cakalang pun bisa loh dikombinasikan dengan mie. Soal rasa gak usah khawatir karena enak, kaldu dari ikan cakalang yang guring bercampur dengan mie yang lembut membuat rasanya jadi benar-benar sempurna, siapapun yang mencicipinya pasti ketagihan.
Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Evarisa_Ta di laman Cookpad, begini cara membuatnya,
Bahan-bahan:
- 2 ekor Ikan Cakalang (goreng/ suwir)
- Bawah merah
- Bawang putih
- Batang bawang
- Merica
- Garam halus
- Penyedap rasa
- Isian : Mie kering Tahu putih (goreng) Sayur sawi Daun bawang
- Daun seledri Bawang goreng Jeruk nipis Cabe Kecap manis/ kecap
Cara membuat:
- Goreng ikan cakalang yang sudah dimarinasi dengan air jeruk dan garam.
- Rebus mie sebentar, setelah matang, angkat dan tiriskan.
- Siapkan bahan toping, daun seledri, daun bawang diiris halus.
- Siapkan bawang merah goreng, tahu putih, goreng, cabai rawit, perasan jeruk nipis, dan kaldu ikan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, merica sampai tercium aroma wangi, tuangkan air secukupnya.
- Masukan tumisan bawang tadi ke dalam air yang sudah mendidih.
- Masak sebentar sawi ke dalam rebusan ikan cakalang, cukup sebentar, lalu letakan ke dalam mie yang sudah diisi dengan tahu goreng, daun seledri, daun bawang, dan jeruk nipis.
- Ambil air kaldu ikannya dan tuangkan di mangkuk, tambahkan kecap dan jeruk nipis pasti nikmat banget.
Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal camilan untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep camilan yang bisa dicontoh di rumah.