Menu

Trik Mudah Bikin Ayam Pop Enak ala Restoran Pagi Sore, Bumbunya Meresap, Dijamin Nikmat!

09 Februari 2023 11:45 WIB

Ayam Pop (Instagram/@yscooking)

HerStory, Jakarta —

Restoran Pagi Sore memang menyediakan beragam masakan padang, tak ayal restoran ini menjadi salah satu tempat makan favorit untuk para pecinta masakan Minang. Salah satu menu yang populer di Pagi Sore adalah ayam popnya.

Maka dari itu, dalam resep ini akan dibahas bagaimana caranya membuat ayam pop ala Pagi Sore yang lembut, bumbunya meresap ke dalam, enak banget deh.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Oeya Choeya di laman Cookpad, begini cara membuatnya,

Bahan-bahan:

  • 1 ekor ayam kampung,potong 4,buang kulitnya,cuci bersih
  • 4 bawang putih,ulek kasar
  • Air kelapa (ambil dr kelapa yg mau diparut)
  • Santan kental (dari 1 kelapa)
  • secukupnya Gula,garam

Cara Membuat:

  1. Campurkan bawang putih, air kelapa, garam, gula, koreksi rasanya, seharusnya gurih.
  2. Masukan ayam, masak sampai empuk, tiriskan.
  3. Didihkan santan kental, beri garam, rasanya harus sedikit asin.
  4. Sebelum ayam digoreng, celupkan ke dalam santan kental, goreng dengan minyak panas sebentar saja.

Catatan:

  • Jika menggunakan ayam potong, nuang kulit dan lemak yang menempel.
  • Beri perasan jeruk nipis, garam kasar, remas, diamkan selama 15 menit, cuci bersih.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal  menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan