Menu

Resep Tumis Jamur Enoki, Enak, Bumbuny Simpel Banget!

10 Februari 2023 04:35 WIB

Tumis Enoki (Instagram/leelhaaprillia)

HerStory, Jakarta —

Tumis jamur salah satu menu masakan yang simpel dan banyak disukai. Tumis jamur ini kamu bisa menggunakan jamur enoki yang lezat dengan bumbu tumisan yang sederhana.

Rasanya gurih, pedas, wanginya menggugah selera. Enak untuk lauk sarapan mudah anti ribet.

Selengkapnya simak resep tumisjamur enoki di bawah ini dari Cookpad.com.

Tumis Jamur Enoki

Bahan-bahan:

  • 3 bungkus jamur enoki, potong akar
  • 2 buah bawang putih, iris
  • 1/2 buah bawang bombai, iris
  • 2 buah cabe rawit merah, iris
  • 1 buah cabai hanabero kuning, iris
  • 2 buah bawang merah, iris
  • 1 batang daun bawang, iris
  • Sesuai selera lada
  • Sesuai selera kaldu jamur
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya air
  • Minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

  1. Potong akar jamur enoki, lalu cuci bersih
  2. Iris bawang merah, bawang putih, bombai, cabe rawit, cabai hanabero
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan bombai
  4. Masukkan irisan cabe rawit dan hanabero
  5. Masukkan jamur enoki dan tambah air. Aduk rata
  6. Tambahkan gula, saus tiram, kecap asin, ladadan kaldu jamur lalu koreksi rasa
  7. Tambahkan irisan daun bawang
  8. Sajikan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Top Stories

Artikel Pilihan