Menu

Resep Karedok Khas Sunda yang Enak, Jadi Menu Makanan Sehat dan Praktis

10 Februari 2023 09:15 WIB

Karedok (Instagram/@yscooking)

HerStory, Bekasi —

Karedok merupakan makanan khas Sunda yang terdiri dari beragam sayuran mentah yang kemudian disiram dengan bumbu kacang. Sayur untuk karedok biasanya kol, kacang panjang, toge, mentimun, dan daun gelatik.

Selain lezat dan sehat, karedok gampang banget dibuat di rumah. Penasaran seperti apa? Mengutip dari akun Instagram @rikhatiwi, berikut resep karedok.

Bahan sayuran:

  • Toge
  • Kol, potong halus
  • Kemangi, petik daunnya
  • Terong bulat (ga pake, belum pernah makan jg terong bulet)
  • Ketimun, potong dadu
  • Kacang panjang, potong halus

*Semua sayuran mentah ya, gak perlu direbus. Sayurnya di cuci berkali-kali di air mengalir.

Bumbu :

  • 2 Ruas kencur
  • Cabe keriting, rawit, banyaknya sesuai selera
  • 2 genggam kacang tanah goreng
  • 1/2 keping gula jawa
  • 1-2 sdm cuka makan(blibis)
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 keping terasi matang

Cara membuat:

  1. Proses semua bumbu dg blender tambahkan air bersih sampai blender bisa berputar kira-kira 100ml. (Kalau mau di uleg silahkan saja).
  2. Campur bumbu halus dg sayuran mentah, aduk rata. 

Selamat mencoba!!

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya

Artikel Pilihan