Menu

Resep Ikan Banyar Bakar untuk MPASI anak Setahun, Tinggi Kandungan Protein!

13 Februari 2023 21:35 WIB

Ikan Bakar Jimbaran (Instagram/linayusrida)

HerStory, Jakarta —

Sajian ikan memang dikenal akan proteinnya yang tinggi, maka dari itu ikan kerap jadi bahan utama untuk membuat MPASI karena sangat bermanfaat untuk tumbuh kembang si kecil.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Pramudita Nur Rahma Cookpad, begini cara membuatnya,

Bahan-bahan:

  • 3 ekor ikan banyar (kembung)
  • 1 batang Serai
  • 2 lembar Daun jeruk
  • 1 sdm kecap manis

Bumbu halus:

  • 3 butir Bawang merah
  • 3 butir Bawang putih
  • 1 buah cabe merah
  • 1/2 sdt Ketumbar
  • 1 ruas Kunyit
  • 1 ruas jahe
  • Secukupnya Garam, gula
  • Minyak untuk menumis
  • Secukupnya air (sebanyak 200ml)

Cara Membuat:

  1. Blender semua bumbu yang dibutuhkan dengan sedikit air, biarkan teksturnya sampai halus ya Moms.
  2. Tumis dengan daun jeruk dan serai, tambahkan air.
  3. Masukan ikan, masak sampai ikannya matang. Tambahkan gula, garam, dan kecap manis. Ingat ya Moms cukup balik sekali saja agar ikannya tak hancur.
  4. Panggang ikan di teflon yang sudah dialasi dengan daun pisang agar tak lengket. Balik ikan, sajikan setelah matang.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal  menu MPASI untuk anak, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan