Menu

Sebelum KDRT, Jaksa Ungkap Ferry Irawan Sempat Kirim Link Video Hingga Membuat Venna Melinda Kesal, Apa Isinya?

28 Maret 2023 14:17 WIB

Ferry Irawan dan Venna Melinda saat pergi berlibur. (Instagram/vennamelindareal)

HerStory, Jakarta —

Polemik dugaan kasus KDRT yang dilakukan Ferry Irawan terhadap Venna Melinda masih terus berlanjut di ranah hukum. Sidang perdananya juga baru saja digelar pada Senin (27/3/2023), kemarin.

Dalam sidang tersebut, Jaksa Penuntut Umum (JPU) mengungkapkan bahwa Ferry Irawan sempat mengirim video hingga membuat Venna Melinda kesal. Memangnya apa sih video tersebut?

Ternyata, video tersebut merupakan tayangan lawas Venna Melinda ketika sedang olahraga sebelum memakai hijab. Link video itu dikirim lewat WhatsApp oleh Ferry Irawan setelah sang istri menolak diajak berhubungan badan. 

"Sekitar pukul 06.00 WIB, saat saksi korban bangun tidur melihat handphone dan melihat pesan Whatsapp dari Ferry Irawan link YouTube saat sedang berolahraga sebelum menggunakan hijab. Dan mengatakan inilah dosa jariyah," kata Ferry Irawan.

Perdebatan terjadi usai pesan dibaca Venna Melinda dan dihapus oleh Ferry Irawan.

"Sangat tidak relevan dengan keadaan saya yang sudah berhijab. Jadi buat apa hal kecil ini dipermasalahkan hanya gara-gara saya tidak mau berhubungan badan," kata Venna Melinda yang ditiru jaksa.

Mendengar jawaban itu, lanjut JPU, dalam dakwaannya, Ferry Irawan tidak terima dan langsung mencolek bagian intim Venna Melinda.

"Mau gitu (hubungan badan) aja susah banget sih," jaksa, meniru Ferry.

Setelah perdebatan panjang, Venna duduk bersimpuh di lantai, menangis dan memukuli kepalanya sendiri dengan tangan terbuka sebanyak tiga kali. Ferry Irawan kemudian mengangkat dan membanting Venna Melinda ke tempat tidur.

Ferry langsung menindih Venna Melinda dan membenamkan dahinya ke kepala sang istri sekitar 5 menit.

"Tolong ini hidung mau patah, sakit banget ini," pinta Venna Melinda, kembali seperti yang ditiru jaksa.

Usai aksi itu, hidung Venna Melinda mengeluarkan darah. Dia coba meminta pertolongan lewat ponselnya maupun telepon kamar hotel namun dihalangi oleh Ferry Irawan.

Ferry Irawan juga sempat mengancam Venna Melinda sesaat setelah dia keluar kamar dan meminta pertolongan pegawai hotel.

Adapun sidang KDRT dengan tersangka Ferry Irawan dan korban Venna Melinda akan kembali digelar pada 30 Maret mendatang. Agendanya jawaban atas eksepsi yang diajukan oleh penasihat hukum.

Lihat Sumber Artikel di Matamata.com

Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Matamata.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Share Artikel:

Oleh: Sri Handari

Artikel Pilihan