Menu

Resep Laksa Singapura ala Shireen Sungkar, Gampang Dibuat dan Gak Makan Waktu Lama

04 April 2023 09:45 WIB

Laksa Singapore. (keeprecipes.com/Edited by HerStory)

HerStory, Bekasi —

Ada banyak pilihan masakan yang bisa dihidangkan untuk buka puasa dan sahur. Terkait hal itu, artis cantik Shireen Sungkar memberikan rekomendasi untuk membuat masakan laksa Singapura andalannya.

Shireen sendiri sudah mencoba membuatnya dan menurutnya rasanya sangat enak dan mudah dibuat. Lewat akun Instagram pribadinya, istri Teuku Wisnu itu membagikan resep laksa Singapura andalannya.

Mau tahu seperti apa? Yuk simak resep laksa Singapura berikut ini.

Bahan bumbu halus:

  • Haluskan Cabe kering 10 gram
  • 4 Sdm Ebi
  • 100 gram bawang merah
  • 6 Siung bawang putih
  • 3 cm lengkuas
  • 3 cm Kunyit
  • 6 butir Kemiri
  • 1 batang sereh
  • Cabe merah besar sesuai selera
  • 1 sdm terasi bakar
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan kaldu udang:

  • Kepala dan kulit udang
  • 1 sdt bawang putih di haluskan
  • 1,5 liter air

Bahan isian kuah laksa Singapore:

  • 1 kaleng susu
  • 1/2 sdm garam
  • 1 sdm gula
  • 1 blok kaldu bubuk
  • 500 gram udang
  • Fish cake
  • 8 buah tahu pong
  • daun jesum

Bahan Pelengkap isian laksa Singapore:

  • Bihun
  • Toge
  • Telor rebus
  • Jeruk nipis
  • Bawang Goreng

Cara pembuatan:

  1. Tumis bumbu sampai matang. Masukan kaldu udang dan daun kesum.
  2. Masukan susu. Campurkan semua isian ke air yang sudah mendidih
  3. Diamkan sampai matang. Sambil menunggu, tata toge, telur, juga isian lain di mangkuk.
  4. Setelah kuah matang, siram ke mangkuk. Beri perasan jeruk nipis agar lebih segar dan taburi bawang goreng sesuai selera.

Selamat mencoba, Moms!

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya

Artikel Pilihan