HerStory, Jakarta —
Moms jika merasa bosan dengan kue lebaran yang itu itu saja, yuk buat kue lebaran unik ini, yaitu kue koko crunch bertabur coklat yang pasti disukai anak-anak.
Paduan dari renyahnya koko krunch ditambahkan dengan coklat yang lumer dan topping favorit, membuat kue ini pasti jadi incaran banyak orang, tak hanya si kecil saja.
Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Dapur Loli di laman Cookpad, begini cara membuatnya,
Bahan-bahan:
- 250 gr dcc (dark cooking coklat), potong kecil-kecil
- 25 gr margarin
- 2 sdm minyak goreng
- 2 sdm susu kental manis putih
- 100 gr koko krunch
- Cup kertas untuk alas cookies
Taburan:
- Sprinkles warna warni, kacang tanah sangrai
Cara Membuat:
- Siapkan bahan. Potong-potong coklat kecil-kecil agar lebih cepat mencair.
- Masukkan dcc, margarin, minyak goreng, dan skm dalam panci. Cairkan dengan cara ditim dengan api sangat kecil, aduk hingga tercampur rata.
- Di tahap ini, coklat mudah gosong kalau pakai api besar/sedang dan kalau terlalu lama masaknya.
- Jangan lupa untuk menekan-nekan coklatnya agar cepat meleleh.
- Setelah semua dcc mencair dan tercampur rata, matikan api. Segera masukkan koko crunch saat adonan coklat masih panas. Aduk dengan centong hingga koko krunch menyatu dengan adonan coklat. Ambil secukupnya, taruh di cup kertas (kalau sudah tak begitu panas, lebih mudah ambilnya langsung pakai tangan).
- Segera beri topping sprinkles/kacang tanah sangrai, jangan sampai coklat keburu dingin karena kalau sudah dingin, topping susah menempel.
- Setelah coklat dingin, simpan di wadah kedap udara, hasilnya sekitar 425 gr cookies. Simpan di kulkas.
Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.