Menu

Resep Stik Keju, Renyah, Gurih, Tanpa Telur, Yuk Recook!

17 April 2023 16:00 WIB

Stik Keju (Shutterstock/Erly Damayanti)

HerStory, Jakarta —

Momen lebaran di depan mata, berbagai sajian kue kering selalu jadi incaran dan khas saat Idulfitri nanti. Salah satu kue kering yang gak boleh terlewatkan adalah stik keju.

Stik keju ini memiliki rasa yang gurih, asin, teksturnya renyah. Dibuat dengan bahan yang simpel cocok di recook bagia kamu yang baru belajar bikin kue.

Simak resep stik keju selengkapnya di sini!

Stik Keju

Bahan-bahan:

  • 150 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung kentang (ini bisa di ganti pake tapioka)
  • 50 gr keju parut
  • 30 gr margarin, lelehkan
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt bubuk oregano (bisa di ganti dengan seledri/daun bawang)
  • 1/2 sdt baking powder
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya air dingin
  • 1/2 sdt bawang putih halus

Cara membuat:

  1. Campur jadi satu bahan-bahan kering. Terpung terigu, tepung kentang, oregano, garam, kaldu bubuk, dan baking powder. Aduk hingga rata
  2. Tambahkan keju, margarin, dan bawang putih. Kemudian aduk kembali. Pelan saja.
  3. Tambahkan air dingin sedikit-dikit. Uleni adonan perlahan hingga kalis
  4. Ambil sedikit adonan. Giling dan pipihkan dengan botol atau gelas (kalau ada mesin penggiling bisa lebih praktis pake mesin). Potong-potong memanjang/sesuai selera. Ulangi sampai adonan habis
  5. Panaskan minyak, goreng stik hingga kecoklatan dengan api sedang. Angkat dan tiriskan minyak. Biarkan hingga dingin
  6. Setelah dingin, simpan ke dalam wadah dengan tutup yang rapat supaya gak melempem. Stik keju siap di hidangkan. Selamat mencoba

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan