Menu

Resep Kue Kembang Goyang, Renyah, Gak Banyak Minyak, Simpel Banget!

18 April 2023 17:00 WIB

Kue Kembang Goyang.(Resepkoki/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Kue kembang goyang sajian kue kering yang juga selalu ada saat momen lebaran. Kue kembang goyang ini memiliki rasa yang manis, teksturnya renyah dan gurih dari santan.

Membuat kembang goyang mudah, cukup ikuti resepnya di sini. Pada resep ini dijamin gak pakai banyak minyak dan anti bantet. Simak yuk selengkapnya!

Kue Kembang Goyang

Bahan-bahan:

  • 400 gr tepung beras
  • 100 gr tepung tapioka
  • 100 gr tepung terigu
  • 4 butir telur utuh
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 130 ml santan kara
  • 360 ml air (kira kira aja)
  • 4 sdm margarin, lelehkan
  • Secukupnya vanili
  • Biji wijen secukupnya

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula, dan garam dengan whisker sampai gula larut
  2. Masukkan santan kara, air, tepung beras, tepung tapioka, dan tepung terigu, aduk hingga rata dan gak bergerindil.
  3. Adonan jangan terlalu kental juga jangan terlalu encer.
  4. Terakhir masukkan margarin cair dan vanili, aduk rata.
  5. Panaskan minyak banyak, celupkan cetakan kedalam minyak sampai panas, lalu masukan ke adonan (jangan sampai tercelup rapat nanti adonan tidak bisa lepas dari cetakan)
  6. Goreng sambil di gerakan sampai adonan lepas
  7. Jangan tunggu sampai kecoklatan, asal berwarna kuning langsung angkat, nanti bisa keras sendiri

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Artikel Pilihan