HerStory, Jakarta —
Puding salah satu menu dessert yang murah meriah dan gampang buatnya. Ada banyak varian puding yang bisa kamu recook, yaitunya puding lumut.
Puding lumut sudah cukup familiar dan banyak disukai. Rasanya yang manis dan wangi daun pandan. Buatnya gak sulit, cukup ikuti resepnya di sini!
Simak resep puding lumut selengkapnya di sini!
Puding Lumut
Bahan-bahan:
- 1 sachet agar plain
- 10 sdm gula pasir
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- 130 ml santan instan (saya: merk kara)
- 1 kuning telur
- 2 putih telur
Bahan jus pandan:
- 700 ml air
- 20 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Blender bahan-bahan jus pandan lalu saring dan ambil airnya.
- Siapkan panci dan larutkan jus pandan, gula pasir dan agar-agar bubuk.
- Aduk-aduk larutan agar bubuk, lalu masukkan santan instant.
- Secara terpisah pada wadah lain, kocok putih dan kuning telur, lalu masukkan ke dalam larutan agar pandan, kemudian masak di api sedang hingga mendidih.
- Bila ingin lumutnya besar-besar, maka jangan terlalu sering diaduk.
- Setelah mendidih, tuangkan ke cetakan puding, tunggu hingga dingin di suhu ruangan, lalu simpan di dalam kulkas agar dapat dinikmati dingin.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!