Menu

Bukan Cuma untuk Hiasan, Ini Lho Perbedaan Paprika Merah, Hijau, dan Kuning! Moms Sudah Tahu?

04 Mei 2023 06:15 WIB

paprika (Unsplash/Gabriel Ghnassia)

HerStory, Jakarta —

Kamu pernah gak sih mempertanyakan apa bedanya paprika merah, kuning, dan hijau?

Seperti yang diketahui, jenis sayur satu ini memang kerap digunakan untuk pelengkap suatu masakan. Namun ternyata, diantara ketiga warna itu yang membedakan adalah nutrisi yang dikandung lho Beauty!

Menurut ahli diet asal Ohio dan pemilik blog ramah lingkungan Lean Green Bean, Lindsay Livingston. Paprika bisa berbeda warna bukan karena jenisnya lho Moms melainkan proses pematangannya yang berbeda.

“Paprika berwarna hijau dipetik sebelum benar-benar matang,” kata Livingston. 

“Jika Anda menunggu lebih matang, mereka akan berubah warna menjadi kuning, lalu oranye, lalu saat benar-benar sudah matang paprika akan berwarna merah,” tuturnya.

Maka dari itu, perbedaan warna harus kamu perhatikan dengan teliti jika ingin mendapatkan rasa dan nutrisi yang baik untuk masakan.

Pasalnya, saat paprika dipetik lebih awal, rasanya menjadi kurang manis disamping mengandung lebih sedikit vitamin A, C, dan B6.

Bila dijabarkan, paprika berwarna hijau biasanya memiliki rasa getir bahkan pahit serta mengandung lebih sedikit nutrisi sedangkan paprika kuning dan dan oranye memiliki rasa sedikit manis dengan kandungan vitamin lebih banyak dari paprika hijau.

Lalu, paprika yang berwarna merah biasanya lebih manis disajikan dan memiliki kandungan terbaik karena proses pematangan yang sempurna.

Nah Moms sudah tahu kan harus memakai yang mana agar masakan lebih sehat dan yummy?

Share Artikel:

Oleh: Azka Elfriza