Menu

Bukan Hanya Segar, Inilah 4 Manfaat Semangka untuk Kecantikan, Salah Satunya Bikin Kulit Mulus!

19 Mei 2023 00:35 WIB

Potongan buah semangka. (Unsplash/Elena Koycheva)

HerStory, Kuningan —

Buah semangka memang merupakan salah satu buah yang banyak peminatnya. Bagaimana tidak, buah ini mengandung begitu banyak air yang menyegarkan sehingga cocok untuk dimakan langsung atau dijadikan minuman.

Namun, pernahkah kau terpikirkan untuk mengolah kulit semangka demi kecantikan kulit?

Tak banyak yang tahu, selain rasanya yang segar, semangka memiliki segudang manfaat untuk kulit, apalagi jika rutin dilakukannya.

Sementara itu, dalam kandungan semangka pun kaya sekali nutrisi, ada serat, protein, air, kalori, karbohidrat, dan lemak yang bagus untuk tubuh.

Sementara itu untuk manfaat bagi kecantikan, mengutip dari Halodoc itu jumlahnya ada manfaat yang salah satunya bisa bikin kulit mulus, penasaran dengan manfaat lainnya? Yuk simak

1. Membuat Kulit Lebih Mulus

Semangka yang mengandung vitamin C bisa memproduksi kolagen pada tubuh. Hal ini lah yang bisa dapat menebalkan kulit hingga memperbaiki gari garis halus. Maka dari itu, lambat laun jika rutin dikonsumsi maka akan menghasilkan kulit mulus.

Tak sampai disitu saja soal fungsi vitamin C, ternyata bisa membuat kandungan kolagen jadi stabil dan kerutan serta garis halus bisa tak lagi kembali.

2. Melindungi dari Radikal Bebas

Radikal bebas selalu jadi musuh semua orang, tapi ternyata semangka punya penawarnya lewat gabungan vitamin C dan E yang bisa melindungi kerusakan dari radikal bebas.

3. Menenangkan Kulit

Agar mendapatkan manfaat ini, caranya bisa menjadikan semangka masker di area yang meradang akibat matahari atau yang lainnya.

Hal ini karena semangka memiliki sifat anti inflamasi yang bisa mengatasi peradangan atau eritama.

4. Membantu Menghidrasi Kulit

Selain melindungi dari radikal bebas, gabungan vitamin C dan E juga bisa bermanfaat menjadikan kulit lembab karena terhidrasi dengan baik.

Gimana jadi tertari konsumsi semangka?

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah