Kacang mede goreng bawang putih (Cookpad/Manda_Wiwin)
Kacang mete atau cashew merupakan salah satu kacang yang cukup populer dan banyak disukai orang. Selain memiliki rasa yang lezat, gurih dan tekstur yang renyah, kacang mete menyimpan banyak manfaat bagi kesehatan.
Kacang yang sering dijadikan campuran pada makanan ataupun kue ini tinggi protein, serat, lemak sehat, vitamin, dan mineral yang bermanfaat untuk tubuh.
Melansir dari Eat This, berikut manfaat kacang mete untuk kesehatan. Apa saja?
Sebuah studi tahun 2017 di Nutrients mengungkapkan bahwa orang yang secara teratur mengunyah kacang ini lebih mungkin untuk mempertahankan berat badan yang sehat daripada mereka yang tidak.
Manfaat kacang mete dalam membantu menurunkan berat badan dikarenakan sulitnya kacang mere dicerna dalam tubuh, sehingga akan membantumu untuk merasa kenyang lebih kama serta meningkatkan metabolisme tubuh.
Selain membantu menurunkan tekanan darah, kacang mete juga dapat melindungi dari penyakit jantung karena bisa menurunkan kolesterol LDL yang jahat.
Kandungan magnesium dalam kacang mete turut berperan dalam melindungi tubuh dari penyakit jantung.
Dalam studi International Journal of Endocrinology and Metabolism pada tahun 2019, orang dengan diabetes tipe 2 yang mengonsumsi 10% kalori harian mereka yang gak makan kacang mete.
Kadar insulin yang turun ini membantu manajemen gula darah. Ini mungkin terkait dengan kacang mete yang sangat tinggi serat, sehingga bisa membantu mencegah lonjakan gula darah dengan melepaskan glukosa lebih lambat dan stabil ke dalam aliran darah.
Itulah beberapa manfaat kacang mete untuk kesehatan yang perlu diketahui.