Menu

Beauty Gampang Banget Lupa? Ini 3 Nutrisi Penting untuk Menjaga Kesehatan Otak, Cocok untuk Penderita Alzheimer

08 Juni 2023 21:29 WIB

Ilustrasi melupakan sesuatu hal. (Pinterest/Freepik)

HerStory, Jakarta —

Seiring bertambahnya usia, tak dipungkiri daya ingat kita pun juga ikut menurun. Hal ini ditandai dengan berkurangnya daya ingat atau sering lupa. Apakah saat ini kamu sedang mengalaminya Moms?

Nah, gangguan ini biasanya juga dipengaruhi oleh beberapa faktor, seperti cedera pada bagian kepala hingga kurang gizi. Untuk membantu memulihkannya, Beauty membutuhkan tiga asupan ini. Apa saja? Yuk langsung simak ulasan berikut ini Moms!

1. Cocoa Flavanols

Cokelat terutama dark chocolate adalah sumber utama dari zat gizi sahabat otak, cocoa flavanols. Pada studi selama 3 bulan, peneliti menemukan bahwa seseorang yang mengonsumsi cocoa flavanols dalam jumlah besar terdapat peningkatan fungsi pada area otak yang berhubungan dengan daya ingat dan penuaan.

2. Asam Lemak Omega-3

Menurut para ahli, asam lemak omega-3 terbukti mampu meningkatkan fungsi kognitif otak. Studi di Brasil menyimpulkan, pemberian asam lemak omega-3 pada pasien Alzheimer ringan dapat memperbaiki fungsi otaknya.

Asam lemak omega-3 banyak terdapat pada ikan, walnut, biji bijian, rumput laut. Asam lemak omega-3 juga bisa dikonsumsi dalam bentuk suplemen.

3. Magnesium

Magnesium merupakan mineral yang berperanan penting dalam lebih dari 300 aktivitas biokimia tubuh termasuk kesehatan otak.

Kekurangan magnesium merupakan salah satu faktor risiko dari penyakit Alzheimer. Makanan yang kaya dengan magnesium antara lain sayuran hijau, kembang kol, kacang kacangan dan gandum utuh.

Lihat Sumber Artikel di GenPI

Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Artikel Pilihan