Menu

Rasanya Enak, 5 Jenis Gorengan Ini Jadi Penyebab Penyakit Mematikan Moms, Mulai Sekarang Jauhi Ya!

09 Juni 2023 23:50 WIB

Kol Goreng (pixabay)

HerStory, Jakarta —

Kamu masih sering mengonsumsi gorengan Beauty? Jika masih, muslim sekarang harus menguranginya ya.

Sebab, gorengan mengandung lemak jenuh yang berbahaya bagi tubuh. Jadi, meskipun rasanya enak, tapi jangan dikonsumsi secara terus menerus. Berikut ini beberapa jenis gorengan yang berbahaya. Apa saja?

1. Kol goreng

Siapa yang nggak suka dengan kol goreng? Tapi sayangnya makanan ini mengandung zat karsinogenik Moms. 

Yaitu zat pemicu sel kanker. Guru besar ilmu gizi IPB mengatakan kalau terlalu sering makan kol goreng bisa menyebabkan tumbuhnya tumor. 

2. Terong goreng

Terong goreng akan menyerap banyak minyak.  Jadi bisa meningkatkan berat badan dan kolesterol tinggi.

3. Bawang goreng

Tinggi kandungan lemak jenuh dan karbohidrat dari tepung. Jadi bisa bikin kolesterol kita naik juga Moms. 

4. Brokoli goreng

Menurut Ahli Gizi di Amerika mengonsumsi brokoli goreng lebih dari satu kali dalam seminggu bisa meningkatkan risiko gagal jantung. 

5. Bayam goreng

Bayam mudah menyerap minyak. Sehingga kalau terlalu aering dikonsumsi bisa menimbulkan risiko penyakit jantung dan stroke. 

Itulah beberapa makanan yang digoreng yang bisa menyebabkan berbagai penyakit serius. Masih mau mengonsumsinya Moms?

Share Artikel:

Oleh: Sri Handari