Menu

Dikira Bakal Awet, Ternyata 5 Makanan Ini Gak Boleh Disimpan di Kulkas Moms, Bisa Merubah Tekstur dan Rasa!

20 Juni 2023 20:25 WIB

Alpukat. (Unsplash/Louis Hansel Shotsoflouis)

HerStory, Jakarta —

Salah satu fungsi kulkas atau lemari pendingin adalah untuk menjaga makanan tetap awet sehingga dapat digunakan dalam waktu yang lama. Namun, ternyata ada beberapa makanan yang sebaiknya jangan disimpan di kulkas, Moms.

Menyimpan makanan berikut di dalam kulkas hanya akan merusak makanan tersebut. Pasalnya lemari pendingin akan menghilangkan rasa, merubah tekstur, hingga nutrisi di dalam makanan juga mengalami perubahan. 

Kira-kira makanan apa saja yang sebaiknya jangan disimpan di kulkas? Yuk, simak informasi selengkapnya dalam artikel yang sudah HerStory rangkum berikut ini, Moms!

1. Alpukat

Banyak orang mungkin senang membekukan buah alpukat agar tetap segar dan nikmat ketika dimakan lagi. Tetapi, membekukan alpukat, justru menghilangkan teksturnya yang halus dan mengubah rasanya.

2. Keju

Keju lunak seperti keju brie, keju ricotta dan lainnya sudah pasti gak boleh dibekukan. Karena keju jenis ini akan kehilangan teksturnya ketika disimpan dalam suhu sangat rendah.

3. Mentimun

Jika beberapa sayuran bisa disimpan dalam freezer, namun gak berlaku untuk mentimun. Mentimun mengandung banyak air sehingga bisa kehilangan tekstur dan rasanya jika dibekukan.

Simak makanan lainnya di halaman berikut!

4. Pisang

Jika buah pisang disimpan dalam kulkas hanya akan membuat kulitnya berubah cokelat dan tekstur pisang juga akan berubah. Pisang yang belum masak dan dimasukkan dalam kulkas pisang tersebut tak akan masak.

5. Tomat

Dalam sebuah penelitian di Universitas Florida menemukan bahwa tomat yang disimpan dalam suhu rendah akan membuat rasa tomat menjadi hambar, dan ciri khas rasa tomat hilang.

Nah, itu dia beberapa makanan yang sebaiknya jangan disimpan di kulkas, Moms. Jangan salah lagi dalam penyimpanannya, ya.