Menu

5 Manfaat Tambahan Kayu Manis ke Dalam Kopi, Salah Satunya Bisa Turunkan Berat Badan Lho Beauty, Cobain Yuk!

21 Juni 2023 15:08 WIB

Ilustrasi kopi dan kayu manis (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Beauty, olahan kopi di banyak coffee shop kini sudah sangat bervariasi. Salah satu menu yang cukup populer adalah kopi susu kayu manis. 

Meski menggunakan campuran rempah, kopi susu kayu manis cukup diminati karena rasanya cukup seimbang dipadu dengan kafein. 

Selain itu, kayu manis juga menghangatkan tenggorokan walaupun disajikan menggunakan es batu. Kopi susu kayu manis juga memiliki aroma yang menenangkan sehingga banyak manfaatnya bagi kesehatan. 

Lengkapnya, yuk simak sederet manfaat menambahkan kayu manis ke dalam kopi, sebagaimana sudah HerStory kutip dari Food NDTV, Rabu (21/6/2023). 

1. Memberikan Energi Instan

Beauty, kita mungkin merasa malas saat bangun di pagi hari. Nah, dalam hal ini kafein cukup membantu mengisi bahan bakar energi tubuh. 

Namun, mendapatkan kayu manis ke dalam kopi dapat membantu meningkatkan energi dengan instan. Rempah-rempah dapat menstabilkan energi tubuh tanpa menyebabkan lonjakan gula darah berlebih. 

2. Membantu Membuang Racun

Selain menambah energi, kayu manis juga mampu membuang racun. Kayu manis memiliki sifat antioksidan dan antiinflamasi yang dapat mendetoks perut. 

Taburkan 1 sendok teh kayu manis ke dalam satu gelas kopi hangat di pagi hari untuk membantu pencernaan lebih lancar sehingga detoks lebih baik. 

3. Membantu Menurunkan Berat Badan

Baik kafein dan kayu manis, jika dikonsumsi dalam jumlah tepat membantu mengatur metabolisme serta membakar lemak. Tambahan kayu manis ke kopi tak hanya memunculkan rasa manis tapi juga membantu menurunkan berat badan. 

4. Mengobati Flu Musiman

Kayu manis memiliki segudang antioksidan dan sifat anti-virus yang membantu melawan pilek, flu, dan penyakit musiman. Kandungan tersebut dapat meningkatkan kekebalan secara keseluruhan. 

5. Mengelola Gula Darah

Menurut banyak ahli, kayu manis sangat aman dikonsumsi penderita diaetes. Rempah ini mampu meningkatkan sensitivitas insulin pada minuman sehingga dapat mengelola gula darah. 

Artikel Pilihan