Menu

Bikin Olahan Daging Gak Alot, Ini Cara Mencuci Daging Kambing dan Sapi yang Benar, Jangan Asal-asalan Ya!

01 Juli 2023 10:40 WIB

Ilustrasi daging (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Sebelum diolah menjadi masakan yang menggugah selera, daging kambing dan sapi harus dicuci atau dibersihkan terlebih dahulu.

Namun, cara mencuci atau membersihkan daging kambing dan sapi ini gak boleh asal-asalan lho, Moms. Ada cara tepat untuk membersihkannya supaya gak alot saat diolah.

Melansir dari berbagai sumber, Sabtu (1/7/2023), berikut ini beberapa tips mencuci daging kambing dan sapi yang benar supaya gak alot saat diolah. Yuk, simak baik-baik, ya!

5 cara mencuci daging kambing

  1. Jeruk nipis: kamu bisa manfaatkan jeruk nipis dengan cara melumuri daging kambing dengan perasan air jeruk nipis yang merata sebelum diolah
  2. Jahe: kamu juga bisa gunakan jahe dengan cara memarutnya dan lumuri daging kambing dengan parutan jahe beberapa saat sebelum diolah
  3. Garam: mencuci daging kambing juga bisa dilakukan dengan garam. Cukup lumuri daging kambing dengan garam dan diamkan beberapa saat sebelum diolah
  4. Serai: potong-potong btang serai, kemudian lumuri daging kambing selama 30 menit sebelum diolah
  5. Kemangi: sobek-sobek daun kemangi hingga mengeluarkan bau harum dan lumuri daging kambing, lalu diamkan beberapa saat

3 cara mencuci daging sapi

  1. Daun pepaya: potong-potong daun pepaya dan lumuri seluruh permukaan daging kemudian diamkan sekitar satu jam, cuci dengan air bersih, dan tiriskan kemudian olah
  2. Rebus air mendidih: didihkan air di panci, masukkan daging selama 5 menit dengan api besar. Matikan kompor dan tutup panci selama 3 menit, lalu rebus kemabli selama 7 menit
  3. Baluri nanas parut: balurkan nanas ke daging sapi hingga merata, diamkan sekitar 30 menit, dan potong kemudian olah

Nah, itulah beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk membersihkan daging kambing dan daging sapi. Semoga bermanfaat, ya!

Artikel Pilihan