Pisang (Unsplash/Giorgio Trovato)
Pisang menjadi salah satu buah yang banyak disukai orang Indonesia. Selain rasanya yang enak dan manis, pisang juga menyimpan segudang bagi kesehatan.
Selain bisa dikonsumsi secara langsung atau diolah jadi berbagai camilan, gak jarang orang mengonsumsi pisang dengan cara direbus. Ya, pisang rebus jadi makanan favorit sebagian orang.
Nah, berikut manfaat pisang rebus untuk kesehatan yang perlu diketahui. Simak ya!
Pisang rebus dapat menormalkan fungsi jantung dengan bantuan nutrisi dan senyawa yang ada di dalamnya. Sehingga jantung dapat memompa darah dengan baik ke seluruh tubuh dan semua bagian tubuh pun mendapat supply darah secara merata.
Konsumsi pisang rebus bermanfaat untuk menjaga kesehatan ginjal, lho. Hal ini disebabkan kandungan yang terdapat di dalam pisang rebus baik untuk menjaga kesehatan ginjal.
Pisang rebus dapat menjaga kadar kolesterol. Ini dikarenakan pisang hijau yang kurang matang memiliki banyak nutrisi serta mampu mengurangi kadar kolesterol dan trigliserida dalam darah.
Namun hingga saat ini masih diperlukan penelitian lebih lanjut mengenai jenis pisang yang memiliki manfaat ini.