Menu

Chef Ungkap Makan Keju Bikin Mood Jadi Lebih Bahagia, Yuk Cek Penjelasannya di Sini Beauty..

11 Juli 2023 21:45 WIB

Kirana Devina (Instagram/@kiranadevina)

HerStory, Jakarta —

Seiring perkembangan zaman, tren memasak juga makin berubah, salah satunya adalah penggunaan keju. Dulu, keju hanya dipakai untuk sejumlah resep makanan Italia, seperti pizza atau pasta. 

Namun kini Beauty, produk susu itu populer dipakai di berbagai masakan, termasuk makanan lokal Indonesia. Kenikmatan keju bisa kamu dapatkan di seblak, isian bakso, mie instan, hingga ayam geprek. 

Gak cuma bisa melezatkan berbagai makanan lokal, ternyata keju juga punya manfaat lainnya lho, Beauty. Apa sih manfaatnya? Yuk simak penjelasannya! 

Chef dan Instruktur Masak, Devina Hermawan mengungkapkan, ada penelitian menyebut, keju bisa menambah mood menjadi lebih bahagia. 

“Keju itu bikin nagih, gak cuma karena rasa asin gurihnya saja. Keju ini punya rasa umami dan creamynya bikin hormin endorphin keluar, bikin kita lebih happy,” kata Devina, saat ditemui HerStory di Senayan City, Jakarta, Selasa (11/7/2023). 

Sebagai informasi Beauty, endorphin merupakan hormon yang dilepaskan tubuh ketika merasakan sakit atau stres. Mereka dilepaskan melalui kegiatan yang menyenangkan seperti olahraga, pijat, makan, dan seks. 

Mengutip dari Cleveland Clinic, endorphin membantu menghilangkan rasa sakit, mengurangi stres, dan meningkatkan rasa kesejahteraan dalam diri. 

Lebih lanjut, menurut Devina, lidah orang Indonesia mudah menerima keju. Oleh sebab itu, setelah mengonsumsi makanan dengan tambahan keju, itu membantu melepaskan stres lebih baik. 

“Salah satu keju yang populer di Indonesia itu cheddar. Keju cheddar itu serbaguna, makanan asin gurih itu cocok, mau diparut dipotong atau dibuat saus juga cocok. Itu kalau dimakan jadi bermanfaat (menambah mood bahagia),” kata Devina. 

Artikel Pilihan