Manfaat lobak putih (Freepik.com/EditedByHerstory)
Lobak putih adalah sayur yang jarang dikonsumsi sehari-hari. Jenis lobak yang berasal dari Jepang dan Cina ini merupakan sayuran yang sangat rendah kalori, namun memiliki kandungan nutrisi yang luar biasa.
Lobak putih mengandung sejumlah antioksidan yang baik bagi kesehatan. Mau tahu apa saja manfaat lobak putih untuk kesehatan? Dilansir dari berbagai sumber, berikut ulasannya.
Lobak putih bisa menjaga kesehatan jantung, lho. Lobak kaya akan antioksidan dan mineral seperti kalsium dan potasium. Kedua nutrisi ini membantu menurunkan tekanan darah tinggi dan mengurangi risiko penyakit jantung.
Selain itu, lobak juga merupakan sumber nitrat alami yang baik untuk meningkatkan aliran darah.
Lobak putih rendah kalori sehingga bisa membantu seseorang yang ingin menurunkan berat badan atau menjaga berat badan sehat. Lobak putih dianggap sebagai sayuran non-tepung, yang artinya punya karbohidrat rendah. Penelitian sudah menunjukkan bahwa makan sayuran non-tepung bisa membantu mencapai berat badan yang sehat.
Dalam pengobatan tradisional Tiongkok dan Ayurveda, lobak putih dikenal dapat menyembuhkan sakit tenggorokan. Selain itu, sayuran ini juga dipercaya mampu mengatasi demam, gangguan empedu, dan peradangan. Hal ini karena kandungan vitamin C dan mineral pada lobak putih.
Demikian manfaat lobak putih untuk kesehatan. Semoga bermanfaat ya, Beauty!