Cabai. (Pixabay/Jill Wellington)
Cabai atau cabe merupakan salah satu bahan masakan yang digemari masyarakat Indonesia. Banyak orang yang memilih menyimpan cabai agar lebih awet di lemari es. Namun, menyimpan cabai di kulkas gak boleh sembarangan, lho.
Hal itu karena cabai mudah kering dan busuk jika disimpan dengan asal. Nah, agar cabai awet dan gak mudah busuk, ada beberapa tips menyimpan cabai agar awet yang bisa dicoba. Yuk simak, Moms!
Tips menyimpan cabai agar awet dan tahan lama adalah dengan mencabut tangkai cabai. Kesegaran cabai bisa dilihat dari tangkainya yang masih berwarna hijau dan bentuknya gak lembek. Agar cabai bisa tahan lama, Moms dapat mencabut tangkainya saat menyimpan cabai.
Cara menyimpan cabai agar awet adalah dengan gak mencuci cabai. Pasalnya, cabai yang lembap akan mudah sekali busuk, untuk itu pastikan menyimpan cabai dalam keadaan kering.
Simpan cabai ke dalam wadah yang memiliki tutup rapat. Pastikan tempat tersebut kering dan gak membuat cabai lembap saat berada di dalamnya.
Selain itu, perlu menata cabai dengan rapi saat disimpan dalam wadah tertutup tersebut. Pastikan juga gak menaruh cabai terlalu banyak. Ini akan membuat cabai cepat bonyok dan rusak.