Menu

Bahaya! 2 Campuran Alpukat yang Merusak Nilai Gizi, Please Hindari Beauty..

25 Agustus 2023 08:25 WIB

Alpukat. (Pinterest/Freepik)

HerStory, Jakarta —

Beauty, alpukat merupakan salah satu buah yang sangat baik untuk dikonsumsi. Apalagi buah yang satu ini kaya akan serat dan lemak sehingga cocok untuk kamu yang sedang diet. 

Tak hanya itu, dengan kandungan kalium yang ada pada alpukat dapat mengendalikan tekanan darah dan mengurangi risiko hipertensi, lho.

Sayangnya, banyak yang menganggap rasa alpukat masih kurang ‘nendang’ sehingga mencampurkannya dengan bahan lain. Hal ini harus diwaspadai karena dapat merusak kandungan yang ada di dalam alpukat. 

Di dalam ebuah penelitian oleh University of California menunjukkan bahwa alpukat lebih sehat untuk dikonsumsi tanpa tambahan bahan lain. Namun, beberapa orang menambahkan gula atau susu kental manis. 

Penambahan gula ke dalam alpukat dapat menyebabkan kerusakan pada kandungan lemak baik pada alpukat. Tak hanya itu, hal ini juga menyebabkan rusaknya vitamin dan mineral yang ada dalam alpukat.

Jika kamu ingin menambahkan rasa manis pada alpukat, lebih baik untuk mengonsumsinya dengan madu. Cukup gunakan madu satu hingga dua sendok untuk menambah cita rasanya, ya.

Share Artikel:

Oleh: Noorma Amalia Siregar

Artikel Pilihan