Menu

Dijamin Laris Manis! Ini Resep Kue Kaswi Pandan yang Lembut dan Meleleh Bisa Jadi Ide Jualan Ibu Rumah Tangga, Lezat Banget Moms!

28 Agustus 2023 00:55 WIB

Resep kue kaswi pandan (YouTube Atha Naufal)

HerStory, Jakarta —

Kue tradisional Indonesia memang sangat beragam salah satunya adalah kue kaswi yang memiliki aroma pandan kuat dan sangat lezat.

Jika kamu ingin coba berjualan kue tradisional, mungkin kue kaswi ini bisa menjadi pilihan karena rasanya yang maknyus dan juga lembut Moms. Penasaran seperti apa resepnya? Simak yuk!

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

- 200 gram tepung beras

- 100 gram kelapa parut kasar

- 150 gram gula merah, serut halus

- 1 sendok makan air daun pandan, dari ekstrak daun pandan

- 1/2 sendok teh garam

- Cetakan kue kecil berbentuk bunga atau bisa diganti dengan bentuk yang disuka

Cara membuat kue kaswi pandan :

1. Campur tepung beras, kelapa parut kasar, gula merah serut, air daun pandan, dan garam dalam sebuah wadah. Aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata.

2. Panaskan kukusan dengan api sedang. Pastikan Kamu telah menyiapkan cetakan kue untuk menuangkan adonan kue kaswi pandan

3. Ambil sejumput adonan kue kaswi pandan dan tuangkan di dalam cetakan kue yang telah dipersiapkan.

4. Ulangi langkah tersebut sampai adonan kue kaswi pandan habis.

5. Kukus kue kaswi pandan selama sekitar 15-20 menit atau hingga matang. Kamu bisa mengecek kekematangan kue dengan menusukkan tusuk gigi. Jika tusuk gigi keluar bersih, berarti kue telah matang.

6. Angkat kue kaswi dari kukusan dan biarkan dingin sejenak sebelum disajikan.

Artikel Pilihan