HerStory, Jakarta —
Biasanya pasta fetuccini hanya dipakai dalam masakan olahan Itali. Siapa sangka, ternyata kamu juga bisa mengolah jenis pasta yang satu ini ke dalam hidangan Indonesia lho Moms!
Bikin orang rumah takjub dan ketagihan, simak yuk resep pasta fettucine dengan bumbu mie celor yang menggugah selera!
Pasta Fettuccine ala Mi Celor
Resep kreasi pengguna @elles_cooking ini membutuhkan bahan-bahan:
- 100 gram pasta fettuccine
- 1-2 buah wortel
- 2 butir telur, orak-arik
- 4-5 batang kucai
- 250 ml susu UHT full cream
- 50 gram fiber cream
Bumbu:
- 2 sdm ebi
- 4-5 buah cabai merah
- 3-4 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1-2 buah jeruk limau
Cara Membuat Pasta Fettuccine ala Mi Celor
- Haluskan cabai, bawang putih, kemiri, dan ebi. Iris bawang merah dan daun kucai.
- Rebus pasta fettuccine sebentar di air mendidih dengan sedikit garam dan minyak sampai aldente. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang merah sampai harum, lalu masukkan bumbu halus, lanjut tumis sampai tanak.
- Masukkan wortel, tumis sampai wortel hampir matang. Kasih sedikit air, susu, fiber cream, kaldu bubuk, dan sejumput garam.
- Masukkan fettuccine. Masukkan telur orak-arik. Koreksi rasa.
- Masukkan irisan daun kucai. Aduk sebentar, lalu matikan kompor.
- Siap disajikan. Jangan lupa taburi bawang goreng dan perasan jeruk limau.