Menu

Bikin Nafsu Makan Naik, Resep Talua Barendo Khas Padang Ini Wajib Banget Dicoba! Makan Telur Pakai Sambal Makin Maknyus!

29 Agustus 2023 03:20 WIB

Telur dadar ala masakan padang (Instagram/desiestapp)

HerStory, Jakarta —

Masakan khas Padang memang tak bisa ditolak. Kenikmatan masakan yang gurih dan penuh cita rasa akan selalu membuat lidah bergoyang dan ketagihan.

Salah satu menu favorit banyak orang saat makan di rumah makan Padang adalah menu talua barendo atau telur berenda.

Apalagi, tekstur dari talua barendo dicampurkan dengan beberapa bahan adonan seperti daun bawang yang disertakan rasa pedas dari cabe merah dan cabe ijo.

Penasaran gak sih Moms bagaimana cara membuatnya? Simak yuk ulasannya!

Bahan:

- Siapkan 3 telur ayam

- 1 buah tomat merah yang sudah diiris jadi beberapa potongan

- 1 batang daun bawang

- 2 bawang merah

- 2 bawang putih

- 2-3 cabe merah

- 1 cabe ijo. Jika suka pedas bisa ditambah sesuai selera

- Merica secukupnya

- Kaldu jamur secukupnya

- Minyak goreng secukupnya

Cara membuat talua barendo:

1. Pertama, kamu harus harus campurkan semua bahan seperti daun bawang, bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe ijo, merica, kaldu jamur dengan telur

2. Habis itu telur yang sudah tercampur bisa dikocokkan. Setelah itu panaskan minyak goreng dengan takaran cukup banyak diperkirakan setengah kuwali

3. Kemudian kocakan telurnya bisa dimasukkan dengan kondisi api kecil. Tunggu beberapa menit sampai warnanya terlihat kecokelatan sambil dibolak-balik agar minyaknya meresap

4. Apabila sudah benar-benar matang. Talua barendo siap disajikan

Mudah banget bukan? Yuk dicoba dan disajikan untuk menemani menu makanan hari ini bersama keluarga tercinta kamu. Selamat mencoba.

Artikel Pilihan