Menu

3 Manfaat Kerang untuk Ibu Hamil, Sayang Banget Kalau Dilewatin Nih Moms, Intip Yuk!

29 Agustus 2023 12:40 WIB

Rica Kerang Dara (Sumber/Masak Apa Hari Ini)

HerStory, Jakarta —

Beredar informasi yang mengatakan kalau ibu hamil sebaiknya tidak mengonsumsi kerang karena bisa berbahaya untuk kehamilannya. Memang Moms, makan kerang mentah tidak dianjurkan karena kandungan di dalamnya yang membahayakan janin.

Tapi, kerang yang dimasak matang memiliki berbagai kandungan yang sangat bermanfaat untuk ibu hamil lho. Apa saja?

1. Menyehatkan jantung

Kandungan vitamin E, potasium, magnesium, dan berbagai asam lemak omega 3 dalam kerang cukup besar. Semua nutrisi ini sangat direkomendasikan untuk ibu hamil agar dapat menjaga kesehatan jantung dan juga menghindari terjadinya peradangan apa pun.

2. Membantu perkembangan neurologis bayi

Manfaat makan kerang lainnya untuk ibu hamil yakni dapat membantu menjaga perkembangan neurologis janin yang sedang tumbuh agar sesuai dengan jalurnya.

Hal itu dikarenakan kandungan seng yang cukup banyak dalam kerang, menjadikannya pilihan yang bagus untuk tambahan asupan sehari-hari selama kehamilan.

3. Menjaga berat badan

Pemenuhan asupan protein yang cukup menjadi faktor lain yang perlu diperhatikan bagi ibu hamil. Selain itu, kerang kaya kandungan protein sekaligus rendah lemak dan kalori.

Maka tak heran, bila kerang kerap dijadikan asupan tambahan yang baik untuk ibu hamil, terutama yang sedang bertujuan untuk menjaga berat badan.

Lihat Sumber Artikel di GenPI

Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Share Artikel:

Oleh: Sri Handari

Artikel Pilihan