Gepuk daging sapi (Instagram/@dellasuzura)
Gepuk daging adalah salah satu olahan daging sapi has dalam yang bisa kamu coba untuk lauk mewah dan istimewa yang menggugah selera.
Gepuk daging dimasak bersama bumbu, yaitu bawang putih, kemiri, jahe, lengkuas, ketumbar, daun salam, serai, santan, kaldu, gula merah, dan garam.
Ditambah taburan bawang goreng, rasanya bisa semakin gurih dan harum lho Moms! Penasaran gak sih gimana cara membuat gepuk daging? Simak yuk ulasannya!
Bahan:
Bumbu yang dihaluskan:
Cara membuat gepuk daging:
1. Rebus daging bersama bumbu halus, daun salam, serai, santan, kaldu, garam, dan gula merah hingga setengah matang. Angkat daging lalu potong menurut serat, memarkan daging kemudian rebus lagi hingga bumbu mengental dan daging empuk.
2. Tiriskan daging lalu goreng hingga matang. Angkat, sajikan dengan ditaburi bawang goreng.