Menu

Cocok untuk Camilan Siang, Ini Resep Pisang Goreng Madu Khas Bu Nanik yang Siap Goyang Lidah! Endul dan Manis Banget Moms!

26 September 2023 11:15 WIB

Pisang Goreng Madu (Instagram/eatandtreats)

HerStory, Jakarta —

Camilan siang hari tentu saja sering menjadi pilihan untuk tingkatkan mood. Belakangan ini, makanan manis tengah diburu karena bisa menambah energi dan menyenangkan untuk dinikmati.

Salah satu menu pilihan yang sangat nyaman untuk disantap adalah pisang goreng madu terutama khas bu Nanik yang renyah di luar dan lembut di dalam.

Gak perlu beli, ternyata kamu bisa bikin sendiri lho Moms di rumah! Penasaran gak sih gimana cara olahnya? Simak yuk ulasannya!

Bahan: 

  • 120 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 25 gram tepung beras 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 4 sendok makan madu 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 175 ml air es 
  • 12 buah pisang raja yang kematangan, potong-potong 
  • 700 ml minyak, untuk menggoreng 

Cara membuat pisang goreng madu: 

1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, garam, madu, dan baking powder. 

2. Tuang air es. Aduk rata. Tambahkan pisang. Aduk rata. Baca juga: Resep Banana Split Brownies, Pakai Pisang Hampir Busuk 

3. Panaskan sendok sayur stainless steel. Tuang adonan ke dalam sendok sayur. Celupkan ke dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai terlepas dari sendok sayur. 

4. Goreng sampai matang dan kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan.