Menu

Resep Sapo Tahu Rumahan Cita Rasa Restoran, Rasanya Endul Bikin Nasi Cepat Habis, Perut Auto Kenyang Deh!

26 September 2023 20:10 WIB

Sapo Tahu (Instagram/Banususanto)

HerStory, Jakarta —

Moms jika masih belum tahu mau masak apa untuk keluarga, coba deh masak sapo tahu oriental yang rasanya endul mirip di restoran.

Pastinya jika Moms masak sapo tahu ini di rumah, hati-hati nasi bakal cepat habis, dijamin PakSu maupun anak-anak bakalan nambah terus karena saking enaknya.

Untuk Moms yang penasaran dengan cara masak sapo tahu ala rumahan cita rasa restoran mending simak resepnya dari Arni Munawati di laman Cookpad,

Bahan-bahan:

  • 2 buah Egg Tofu, potong jangan terlalu tipis. Goreng hingga berkulit
  • 100 gr Dada Ayam, potong dadu
  • 150 gr Udang, bersihkan. Kupas bagian kepala
  • 1 bonggol Brokoli
  • 1 bonggol kecil Kembang Kol
  • 1 buah Wortel Import, iris serong
  • 5 buah Jagung Putren,iris serong
  • Secukupnya Sawi Hijau
  • 1/4 buah Bombay, potong dadu
  • 3 siung Bawang Putih, geprek lalu cincang halus
  • 2 sdm Saus Tiram
  • 1 sdm Kecap Ikan
  • 1/2 sdm Kecap Asin
  • 1 sdm Minyak Wijen
  • Secukupnya Air
  • 1 sdt Kaldu Bubuk
  • Secukupnya Garam, Gula, dan Lada
  • 2 sdt Maizena dilarutkan dengan sedikit air
  • 1 sdm Margarin

cara membuat:

  1. Rebus sayuran bertekstur keras, brokoli, kembang kol,wortel dan jagung putren. Kurang lebih selama 1 - 2 menit, angkat dan tiriskan.
  2. Lelehkan margarin,tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi. Masukan ayam dan udang,tumis hingga berubah warna. Beri air secukupnya.
  3. Masukan semua sayuran yang direbus tadi,masak sampai empuk.
  4. Masukan tofu dan sawi hijau serta larutan maizena serta bumbu-bumbu, masak hingga kuah mengental. Koreksi rasa, matikan kompor. Sajikan.

Sapo tahu pun siap disajikan Moms.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Top Stories

Artikel Pilihan