Menu

Irit Banget! Cukup 2 Bahan, Ini Resep Mochi yang Viral Anti Gagal, Kenyal dan Manis Banget Lho!

29 September 2023 09:55 WIB

Mochi es krim (Instagram/@lintangks)

HerStory, Jakarta —

Kue mochi kini menjadi viral dan banyak digemari karena rasanya yang bervariasi dan teksturnya yang kenyal dan lembut.

Gak cuma anak-anak saja lho Moms! Mochi mulai dinikmati banyak kalangan karena jajanan yang berasal dari Jepang ini sangat ringan dan manis.

Penasaran gak sih gimana caranya membuat mochi dengan mudah dan murah anti gagal? Simak yuk ulasannya!

Bahan Kulit:

- 1 bungkus Lotus Bianka Kue Mochi Premix

- 360 gram gula pasir

- 5 gram mentega putih/minyak nabati

- pewarna makanan

- sejumput garam

- 600 mililiter air

Bahan pelapis:

- Tepung maizena yang disangrai secukupnya

Cara membuat kue mochi:

1. Panaskan kukusan terlebih dahulu.

2. Campur semua adonan kulit lalu aduk menggunakan whisk/mixer hingga gula larut.

3. Taruh pada wadah yang tahan panas saat dikukus.

4. Kukus bahan kulit selama 30 menit dengan api besar.

5. Cek kematangan adonan dengan cara aduk dari bawah keatas apabila adonan terlihat transparan berarti adonan sudah matang.

6. Angkat dan diamkan adonan sampai hangat kurang lebih 15 menit, lalu timbang @25 gram untuk dibentuk sesuai selera. Jangan lupa baluri tangan dengan bahan pelapis agar tidak lengket.

7. Setelah dibentuk, baluri kue mochi dengan bahan pelapis.

8. Bisa dimasukkan dalam kulkas terlebih dahulu atau langsung disajikan.

Artikel Pilihan