Menu

Gak Perlu Mahal Beli Siap Saji, Ini Cara Bikin Bawang Goreng Renyah dan Tahan Lama dengan Mudah Tanpa Tepung!

29 September 2023 16:15 WIB

Bawang Goreng (Sumber/Yummy.co.id)

HerStory, Jakarta —

Bawang goreng adalah salah satu pelengkap makanan yang banyak digemari karena rasanya yang gurih dan bisa menambah nafsu makan.

Tekstur renyah garing dan aromanya yang wangi bikin ketupat lebaran makin enak. Apalagi dipadukan dengan opor dan sayur gurih.

Jika Moms ingin membuat bawang goreng yang tahan lama dan juga renyah tanpa tepung, simak yuk resep di bawah ini!

Bahan :

  • 500 gram bawang merah
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng

Cara membuat bawang goreng renyah tanpa tepung:

  1. Siapkan bawang merah yang telah diiris tipis, kemudian cuci dengan air mengalir.
  2. Lalu tiriskan bawang hingga kering. Jangan diremas-remas agar bawang tak menghitam ketika digoreng.
  3. Agar bawang merah makin kering, kamu bisa mengeringkannya dengan tisu dapur. Atau angin-anginkan sebentar hingga agak kering. Kemudian taburkan garam secukupnya.
  4. Goreng bawang merah dalam minyak banyak dengan api sedang. Aduk-aduk bawang agar warnanya kecokelatan merata.
  5. Angkat bawang goreng ketika warnanya kuning keemasan dan kering. Lalu tiriskan di atas wadah beralaskan kertas nasi dan biarkan hingga dingin.
  6. Setelah dingin barulah masukkan ke dalam stoples atau wadah kedap udara.