Menu

Resep Cheese Soufflé ala Camilan di Beauty and The Beast, Gurih, Hangat, Creamy, Pas Disajikan Ketika Udara Dingin, Yummy Banget Moms!

29 September 2023 18:00 WIB

Cheese Soufflé (cookpad.com/Windu Restina)

HerStory, Jakarta —

Moms jika sudah nonton film Beauty and The Beast, pasti tak asing dengan camilan Cheese Soufflé yang pernah disajikan oleh Belle ketika di rumah Beast.

Nah, Cheese Soufflé ini terbuat dari bahan utama telur yang bisa mengembang. Selain itu, penambahan keju, susu, mustard dan bahan lainnya membuat hidangan Cheese Soufflé ini sangat gurih dan creamy.

Benar-benar enak disajikan ketika panas karena ketika sudah dingin bisa menyusut. Camilan ini pun dijamin akan disukai si kecil karena rasanya yang yummy.

Untuk Moms yang ingin memberikan camilan ini untuk si kecil, simak yuk cara membuatnya dari Windu Restina di laman Cookpad, mudah banget lho!

Resep Cheese Soufflé

bahan-bahan:

  • 240 ml susu UHT
  • 100 gr keju cheddar parut
  • 40 gr tepung terigu
  • 40 gr unsalted butter
  • 4 butir telur pisahkan putih dan kuningnya
  • 1/2 sendok teh mustard
  • Sejumput garam

Taburan :

  • 2 sendok makan keju parut

Cara Membuat Cheese Soufflé:

  1. Siapkan bahan-bahannya. Olesi wadah tahan panas dengan butter kemudian taburkan tepung terigu secara merata. Sisihkan.
  2. Panaskan butter sampai meleleh dengan api cenderung kecil. Masukkan tepung terigu, aduk cepat dengan whisk.
  3. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit, aduk rata sampai tidak bergerindil.
  4. Masukkan keju parut, mustard dan garam, aduk rata. Matikan api, biarkan dingin.
  5. Setelah dingin, masukkan kuning telur satu per satu, aduk sampai tercampur rata. Pindahkan dalam mangkok lebih besar.
  6. Sebelumnya panaskan oven pada suhu 200⁰ C. Kocok putih telur sampai kaku (soft peak)
  7. Tuang putih telur sedikit demi sedikit sambil diaduk balik secara merata dengan spatula sampai habis.
  8. Tuang pada wadah tahan panas yang sudah diolesi margarin dan taburan tepung. Taburkan keju parut diatasnya. Oven pada suhu 180⁰ C dengan menggunakan api atas bawah selama 20 menit atau sampai mengembang dan matang, sesuaikan dengan kondisi oven masing-masing.

Sajikan selagi panas/hangat.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Top Stories

Artikel Pilihan