HerStory, Jakarta —
Moms apakah kamu sering memiliki pinggiran roti tawar yang tak dimakan karena PakSu dan anak-anak tak suka atau pinggiran roti dari sisa roti tawar yang tak dipakai?
Nah jika memang ada stok pinggiran roti di rumah, jangan sampai dibuang, biar gak mubazir Moms bisa lho jadikan camilan mewah tapi buatnya tetap simpel.
Nah, camilan yang bisa Moms dapatkan dari pinggiran roti tawar adalah cinnamon roll ups. Perpaduan pinggiran roti tawar dengan kayu manis, gula, dan harumnya mentega, membuat camilan ini benar-benar mewah. Apalagi teksturnya crunchy, dijamin anak-anak pasti suka deh.
Resep cinnamon roll ups pinggiran roti tawar
Untuk Moms yang masak camilan ini, cuss simak resep dari Windu Restina di laman Cookpad ya
Bahan-bahan:
- 15 batang pinggiran roti tawar (bisa didapatkan dari 4 roti tawar)
- 5 buah tusuk sate
Bahan Olesan :
- 30 gr butter unsalted
- 1 sendok teh wijsman butter
Bahan Taburan :
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
Cara membuat cinnamon roll ups pinggiran roti tawar:
- Siapkan pinggiran roti tawar. Ambil 1 batang, gulung sisi kulit coklat di dalam, yang putih di luar.
- Gulung satu persatu, kemudian tusuk dengan tusuk sate sampai 3 jajar (boleh lebih). Lakukan berulang sampai pinggiran roti tawar habis.
- Lelehkan bahan olesan, panaskan sebentar saja asal leleh. Aduk rata. Tuang dalam mangkuk. Oles pada roti yang sudah di gulung dan ditusuk tusuk sate. Oles semua bagian roti sampai rata.
- Campur bahan taburan dalam mangkok. Tabur rata pada roti yang sudah dioles butter.
- Oven atau masukkan dalam air fryer dengan suhu 180⁰ C selama 10 menit sampai rotinya benar-benar kering. Sajikan.
Mudah banget kan Moms?