Menu

Bisa unuk Ide Makan Siang, Ini Resep Buldak Chicken Mozzarella ala Korea Selatan yang Pedasnya Bikin Lidah Bergoyang! Mudah Banget Lho!

02 Oktober 2023 20:20 WIB

Buldak Chicken Mozzarella (YouTube/Yummies4Dummies)

HerStory, Jakarta —

Makanan Korea Selatan kini sangat menjamur di Indonesia salah satunya buldak chicken ala Korea. Tentu saja kamu juga penasaran bukan dengan nikmatnya jamuan asal negeri gingseng yang terkenal pedas ini kan Beauty?

Apalagi jika buldak chicken dilengkapi dengan keju mozzarella lezat yang bikin ketagihan! Penasaran dengan resepnya? Yuk bikin sendiri sajian ayam ini di rumahmu!

Bahan:

  • Dada ayam
  • 1 bungkus (200 gram) tepung bumbu serbaguna rasa Hot & Spicy
  • 3 siung bawang putih
  • Minyak goreng
  • 1 sdm gochujang
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm madu
  • 1 sdm saus sambal
  • Air secukupnya

Pelengkap:

  • Keju mozzarella
  • Daun bawang iris

Cara masak buldak chicken:

  1. Potong-potong dada ayam
  2. Siapkan adonan kering & adonan basah tepung hot & spicy
  3. Celupkan potongan dada ayam ke adonan basah, kemudian celupkan ke adonan kering.
  4. Goreng dengan minyak panas hingga matang, kemudian angkat dan tiriskan.
  5. Tumis bawang putih sampai harum.
  6. Tambahkan gochujang 1 sdm gochujang & air secukupnya. Tumis kembali hingga gochujang terlarut merata.
  7. Tambahkan 1 sdm kecap asin & saus sambal. Aduk hingga bumbu tercampur.
  8. Masukkan dada ayam matang, kemudian aduk sampai bumbu rata.
  9. Tambahkan keju mozzarella & tunggu sampai meleleh. Beri irisan daun bawang di atasnya.
  10. Tuangkan buldak chicken with mozzarella di atas piring saji.

Artikel Pilihan