Menu

Kenyal dan Manis, Ini Resep Kue Bugis yang Empuk dan Endul Banget untuk Santapan Pagi Hari Moms!

04 Oktober 2023 16:15 WIB

Bugis ketan hitam (Instagram/@susiyuniastuti5707)

HerStory, Jakarta —

Kue bugis yang manis dan lezat adalah kesukaan banyak orang. Kehadiran kue ini selalu ditunggu-tunggu dan bisa langsung habis dalam sekejap karena rasanya yang sangat enak.

Jika Moms ingin membuat sendiri kue tradisional ini di rumah, simak yuk resep kue bugis yang bisa kamu jadikan sebagai referensi!

Bahan:

  • 1/2 parutan buah kelapa
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar pandan
  • 5 sdm gula pasir

Bahan Kulit:

  • 150 gr tepung ketan hitam
  • 200 gr tepung ketan putih
  • 2 sdm minyak goreng untuk adonan
  • 1 sdt minyak, untuk olesan
  • 175 cc santan
  • 1 sdt garam
  • Daun pisang secukupnya 

Cara Membuat:

  1. Kukus kelapa yang sudah dicampur dengan semua bahan isian dan pandan.
  2. Sisihkan dan biarkan dingin.
  3. Kemudian campurkan tepung ketan hitam, tepung ketan putih dan garam.
  4. Lalu tambahkan santan perlahan hingga kalis, tambahkan juga 2 sdm minyak.
  5. Ambil adonan sekitar 2 sendok lalu isi dengan parutan kelapa.
  6. Letakkan di loyang yang sudah diolesi minyak, lalu kukus hingga matang, dinginkan.
  7. Bungkus & lipat dengan daun pisang.
  8. Sajikan dengan teh atau kopi hangat. 

Artikel Pilihan