Menu

Resep Paengi Beoseot Jeon, Camilan Pancake Jamur Enoki ala Korea, Rasanya Gurih Bikin Nagih, Cusss Langsung OTW Dapur Moms!

04 Oktober 2023 13:20 WIB

Paengi Beoseot Jeon (cookpad/Sach Kitchen)

HerStory, Jakarta —

Moms jika punya enoki di rumah tapi bingung mau mengolahnya jadi apa, Paengi Beoseot Jeon atau Pancake Jamur Enoki asal dari Korea ini bisa nih jadi pilihan.

Perpaduan antara jamur enoki, adonan tepung terigu dan bumbu lainnya dicocol dengan saus yang rasanya khas benar-benar memanjakan lidah Moms.

Untuk Moms yang penasaran dengan cara membuat pancake jamur enoki cusss simak resep dari Sach Kitchen di laman Cookpad,

bahan-bahan:

  • 1 bungkus jamur enoki
  • 1 buah cabe merah besar
  • 1 buah cabe keriting hijau
  • Secukupnya daun bawang
  • Odeng (opsional)
  • Adonan Tepung
  • 4 sdm terigu
  • 2 sdm maizena
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu
  • 1/4 sdt merica
  • Secukupnya air

Saus:

  • 1 siung bawang putih cincang
  • 2 buah cabe merah keriting
  • secukupnya batang daun bawang
  • 2 sdt kecap ikan
  • 3 sdt kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 3 sdt air
  • 1/4 sdt cuka
  • 2 sdt gula pasir
  • secukupnya biji wijen sangrai

Cara Membuat:

  1. Potong-potong jamur enoki.
  2. Cincang cabe merah dan cabe keriting hijau.
  3. Iris daun bawang memanjang.
  4. Potong-potong odeng.

Cara Buat Adonan: 

  1. Campurkan terigu dengan maizena.
  2. Bumbui garam, kaldu, merica.
  3. Aduk rata. Kemudian tambahkan telur, aduk. Tambahkan air secara bertahap.
  4. Setelah adonan tercampur rata, masukkan jamur enoki dan bahan-bahan yang sudah diiris sebelumnya.
  5. Aduk hingga tercampur rata. Kemudian panaskan pan, beri sedikit minyak, lalu tuang sedikit adonan.
  6. Setelah bagian bawahnya matang, balik pancake, masak hingga kecoklatan. Lalu angkat.

Cara Membuat Saus: 

  1. campur semua bahan jadi satu, lalu aduk rata.
  2. Sajikan pancake enoki dengan saus cocolan.

Mudah kan Moms?

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah