HerStory, Jakarta —
Beauty, saat ini camilan jadul memang sangat sulit ditemukan karena keberadaannya sudah jarang. Salah satu camilan jadul yang banyak peminatnya adalah ting ting kacang tanah, permen yang terbuat dari kacang ini bercita rasa gurih dan renyah benar-benar bikin nagih.
Untuk Beauty yang kangen dengan camilan jadul ini cusss simak resep dari Dapur Airin di laman Cookpad,
bahan-bahan:
- 125 gr kacang tanah
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdm margarin
Cara membuat:
- Siapkan wadah atau loyang dan sendok, oles loyang dengan minyak goreng. Lalu siapkan kacang, kemudian sangrai, sangrai hingga matang dengan api kecil sambil diaduk-aduk, agar matangnya merata, cirinya sudah matang adalah kulitnya mudah terkelupas.
- Setelah kacang matang, lalu langsung taruh kacang di atas serbet bersih, lalu ikat serbet, lalu remas-remas, agar kulit kacang terkelupas.
- Lalu buka serbet, kemudian pisahkan kacang tanah dari kulit arinya, lalu tumbuk kasar kacangnya, bisa juga diblender kasar saja atau halus.
- Lalu masak gula pasir hingga menjadi karamel, masak sambil diaduk-aduk dengan api kecil, lalu gula pasir sudah larut, masukkan kacang tanah dan margarin.
- Aduk cepat, lalu langsung taruh di atas loyang, ratakan lalu rapikan.
Selagi masih hangat / tidak terlalu panas, potong-potong sesuai selera, lalu biarkan mengeras, lalu sajikan. Awalnya dikira keras tapi pas sudah dimulut enak banget.