Sosis solo (Instagram/inamaniez)
Siapa sih yang gak suka cemilan sosis solo? Jajanan pasar satu ini sangat laris karena rasanya yang sangat gurih dan juga kulitnya yang lembut.
Sosis solo cocok dijadikan cemilan minum teh atau kopi. Bahkan, bisa juga dijadikan sebagai lauk makan soto bening lho Beauty! Jika kamu ingin tahu cara membuat jajanan satu ini, simak yuk resepnya di bawah!
Bahan kulit sosis solo:
Bahan isian:
Bumbu halus:
Cara membuat sosis solo:
1. Bikin kulitnya dulu, kocok telur, masukkan santan dan garam. Aduk rata. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil aduk sampai licin. Panaskan wajan antilengket diameter 20 cm, olesi minyak. Tuang satu sendok sayur adonan kulit. Putar wajan agar adonan rata, masak sampai dadar matang. Lanjutkan sampai adonan habis.
2. Lanjutkan membuat isi. Tumis dua sampai tiga sendok makan minyak sayur. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging, santan, garam, dan gula. Aduk sampai daging matang.
3. Bentangkan kulit sosis solo, isi dengan satu sendok makan isian. Lipat dan gulung. Goreng sampai bewarna cokelat keemasan.