HerStory, Jakarta —
Rawon adalah makanan favorit banyak orang bahkan makanan berkuah hitam satu ini dinobatkan menjadi makanan yang paling enak.
Biasanya, rawon berisikan potongan daging sapi sebagai bintang utamanya. Namun, kamu juga bisa menikmati rawon dengan daging ayam lho Beauty!
Penasaran gak sih gimana cara mengolahnya? Simak yuk ulasannya!
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam potong kecil
- 1/2 kg buncis potong dadu
- 1 buah daun bawang iris tipis
- 1 buah sereh memarkan
- 1 buah tomat
- Bumbu racik rawon
- Kaldu ayam
Cara Membuat
- Bersihkan ayam dengan air bersih
- Lalu rebus air hingga mendidih
- Kemudian masukkan ayam, masak hingga matang
- Lalu masukkan buncis.
- Tumis bumbu racik rawon dengan sereh hingga harum.
- Lalu masukkan kedalam rebusan ayam dan buncis tadi.
- Tambahkan tomat, daun bawang, dan penyedap rasa. Rasa di sesuikan dengan selera masing-masing.
- Rawon simpel siap disajikan