Menu

Anti Gagal! Ini Resep Mochi Kenyal dan Praktis Dibuat di Rumah, Cocok Banget untuk Camilan Sore Hari!

11 Oktober 2023 12:20 WIB

Mochi Kacang Tanah (Instagram/kuesimple)

HerStory, Jakarta —

Mochi adalah makanan manis yang kenyal dan tentunya tak bisa ditolak oleh segala umur. Isiannya yang manis dan legit tentu menjadi pilihan banyak orang untuk dinikmati. Apakah kamu juga salah satu pecinta mochi Moms?

Jika iya, mungkin kamu harus mulai mencobanya di rumah Moms! Berikut adalah resep mochi yang mudah dan bisa kamu coba. Simak ulasannya yuk!

Bahan:

  • 300 gr tepung ketan
  • 350 ml santan kental
  • 175 gram gula pasir
  • 50 gram mentega putih
  • 1/2 sdt garam halus

Bahan Isian:

  • 100 gram kacang tanah sangrai
  • 3 sdm gula halus
  • 2 sdm air panas

Cara Membuat:

  1. Campur tepung ketan bersama garam, kemudian aduk-aduk sampai rata.
  2. Tuangkan santan kelapa kental secara bertahap, uleni dengan menggunakan tangan hingga adonan lembut dan halus.
  3. Letakkan adonan tersebut kedalam loyang yang sebelumnya telah diolesi minyak terlebih dahulu, kemudian kukus kurang lebih 35 menit.
  4. Angkat dan mixer dengan memakai kaki spiral.
  5. Tambahkan mentega putih serta gula, mixer terus hingga benar-benar tercampur rata.
  6. Diamkan hingga adonan menjadi kalis dan diamkan hingga dingin.
  7. Buat isian dengan menghaluskan kasar kacang tanah yang telah disangrai.
  8. Tuang ke dalam mangkuk dan tambahkan gula halus dan air panas.
  9. Aduk rata kacang sampai bisa dibentuk lalu sisihkan.
  10. Ambil adonan kemudian beri isi dan tutup rapat dengan dibentuk bulat-bulat kecil. Lakukan hingga selesai.
  11. Taburi kue mochi yang telah dibentuk dengan tepung maizena agar tak lengket.
  12. Siap disajikan.

Artikel Pilihan