Nasi Goreng Nanas khas Thailand (Breeftour/Edited by HerStory)
Siapa sih yang gak suka nasi goreng? Hidangan satu ini sangat sulit untuk ditolak apalagi jika dijadikan menu sarapan.
Kelezatan nasi goreng yang dipadukan dengan segarnya nanas tentu saja bisa membuat mata merem-melek saat menyantapnya!
Gak perlu repot menanak nasi, kamu bisa juga memakai nasi sisa kemarin dan akan tetap membuat nasi gorengmu endul Moms! Penasaran gak resepnya? Simak yuk di bawah ini!
Bahan:
Bahan marinasi:
Langkah pembuatan:
1. Belah dua nanas utuh lalu keluarkan bagian tengah nanas dan potong-potong.
2. Cincang bawang putih, iris bawang merah, daun bawang, dan cabai merah.
3. Potong dada ayam lalu marinasi dada ayam dan udang dengan kecap asin, lada hitam, dan minyak, aduk rata. Diamkan beberapa saat.
4. Panaskan minyak, tumis ayam sesaat, sisihkan lalu tumis udang sesaat, sisihkan.
5. Masukkan telur, aduk kemudian masukkan bawang putih dan bawang merah, masak hingga wangi.
6. Masukkan nasi, saus tiram, kecap ikan, kecap maggi, bubuk kari, udang, ayam, daun bawang, dan cabai merah, aduk rata.
7. Tambahkan kaldu jamur, garam, nanas, kacang mede, minyak wijen, dan margarin, masak beberapa saat.
8. Tuang nasi goreng ke dalam nanas yang telah di lubangi tengahnya.
9. Nasi goreng nanas siap disajikan.